Con pequeños reemplazos podemos lograr cambios visibles en pocos días, y mejor aún, con poco esfuerzo y sin hacer dieta. Aquí algunos consejos:
En lugar de:
- Manteca o margarina para untar el pan o las papas, usar el ajo tostado y molido (ponga una cabeza) de ajo envuelta en papel aluminio, rocíela con agua y ásela durante 45 minutos
- Manteca en postres horneados, cambiar por puré de frutas, como por ejemplo, el de manzanas
- Manteca o margarina (para preparar comidas y reposterías), cambiar por aceite de oliva o soja, en cantidades moderadas; aceites aromatizados con hierbas,aceitede oliva extra virgen (al tener mas sabor, se utiliza menos cantidad).
- Quesos con cantidades altas en grasas como el cheddar o gruyere, cambiar a queso parmesano o de cabra.
- Queso crema, cambiar a una parte de yogur descremado, mezclado en procesadora con 2 partes de queso ricota descremado.
- Crema de leche, cambiar por queso crema light. Puede batirse para adornar un postre o emplearse en salsas y sopas.
- Chocolate para taza, cambiar por una cda de cacao amargo mezclado con 1 cda de ciruelas pasas pisada, cada 30 gr de chocolate.
- Huevo entero, cambiar por una clara de huevo (para omelettes, incluya una yema por cada 2 o 3 claras para darle color).
- Aceitunas, cambiar por alcaparras, proveen un gusto salado similar, pero además no contienen grasas.
- Croutons, cambiar por croutons caseros (frote ajo sobre rebanadas de pan, y luego, tuéstelas hasta que estén crocantes).
Fuente: http://www.nutricion.pro/07-10-2010/alimentos/reemplazos-saludables-en-la-alimentacion
Grupo N°8
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