miércoles, 3 de noviembre de 2010

Dieta para prevenir el cáncer

Dieta para prevenir el cáncer. Una dieta optima según la OMS (Organización Mundial de la Salud) es una dieta baja en calorías y alta en fibras, donde se debe consumir regularmente vegetales, frutas, arroz y pastas integrales. Una dieta que se base en alimentos de origen vegetal , y por supuesto baja en grasas, grasas saturadas,colesteroly sodio, pero rica en potasio, fibra, vitaminas antioxidantes (Vitaminas A,C y E) y fitoquímicos.

Las personas que consumen esta tipo de dieta reducen el riesgo de sufrir enfermedades crónicas, tales como las enfermedades coronarias y cáncer. En EE.UU hay un programa llamado 5 días para unasaludmejor, donde animan a las personas a consumir 5 veces al día porciones de frutas y vegetales.

Las personas promedio consumen uno o dos porciones de frutas y vegetales al día, pensando que esa cantidad es suficiente; pero está comprobado que las personas que consumen regularmente frutas y verduras tienen una protección significativa contra el cáncer de seno y colon, entre otros.

Los fitoquímicos son unos protectores importantes contra el cáncer, los alimentos más ricos en fotoquímicos son: ajo, repollo, frijoles, jengibre, raíz de orozuz, vegetales umbelíferos como la zanahoria, el apio, cilantro, perejil y nabos.

Otrasplantasprotectoras contra el cáncer son: las cebollas, semillas de linaza, cítricos, cúrcuma, vegetales crucíferos como el brócoli, repollo, repollito de Bruselas, coliflor; también los tomates, el arroz, la avena, cebada, hierbas como la menta, romero, tomillo, orégano y salvia entre otros.

Fuente: http://www.nutricion.pro/03-11-2010/alimentos/dieta-para-prevenir-el-cancer-2

Grupo 5

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