miércoles, 17 de noviembre de 2010

Los endulcorantes

Los edulcorantes. La gran cantidad de personas obesas y con diabetes alentó el crecimiento de la industria de los edulcorantes artificiales, tambien las personas que desean mantener oadelgazarconsumen este tipo de productos.

Los edulcorantes se encuentran en todo tipo de productos finales como: en casi todos los chicles, soda de dieta y bebidas, yogur light y helados light. Si el producto es “libre de azúcar”, “sin azúcar añadido”, “carb-smart”, es muy probable que se haya agregado edulcorantes, siempre verifique las etiquetas.

Tipos de edulcorantes

* Los edulcorantes nutritivos proveen calorías a la dieta en alrededor de cuatro calorías por gramo, similar a la normal de hidratos de carbono se obtiene de los alimentos. Ejemplos de edulcorantes nutritivos incluyen azúcares de mesa blanco y marrón y la melaza, miel y jarabes. Además, los alcoholes de azúcares derivados de frutas o de fabricación comercial son también edulcorantes nutritivos.

Los alcoholes de azúcar más comunes son: sorbitol, manitol xilitol, maltitol y. Todos los edulcorantes nutritivos proveen calorías al cuerpo y puede afectar su nivel de glucosa en la sangre.

* Edulcorantes no nutritivos son los verdaderos edulcorantes artificiales. No aportan calorías y no influyen en la glucemia. Estos incluyen: la sacarina, el neotame, aspartame, sucralosa, stevia y el acesulfame de potasio (Ace-K).

Fuente: http://www.nutricion.pro/16-11-2010/noticias/los-edulcorantes

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