martes, 17 de agosto de 2010

Amantes de la carne roja y la leche, más susceptibles a E. Coli


"El consumo frecuente de (carne roja y leche) permitiría la incorporación del azúcar en nuestras células y, cuando comemos carne roja infectada con E. coli, sensibilizaría nuestras células para que sean atacadas por esta toxina", señaló Travis Beddoe, investigador de la Monash University, en Australia.

A través del análisis de tejidos intestinales y renales, los investigadores hallaron que las toxinas de E. coli sólo se adherían a aquellos que tenían ese azúcar.

"Las toxinas no podrían adherirse a los tejidos humanos en ausencia del azúcar, pero cuando se alimenta a las células humanas con él (...) había una fuerte adherencia y un incremento de la virulencia y la toxicidad", dijo Beddoe a Reuters en una entrevista telefónica.

Los azúcares pueden residir en cualquier lugar del tracto digestivo humano, aunque suelen concentrarse en el estómago y los riñones, a veces por hasta algunos días.

"Si tomamos leche o comemos mucha carne roja repondríamos estos azúcares, que estarían allí todo el tiempo", agregó Beddoe.

La cepa Shiga toxigenic de E. coli es una forma patógena importante de E. coli. El tipo de azúcar en cuestión es abundante en la leche de vaca y en la carne roja, pero escaso o nulo en las aves de corral y el pescado.

Fuente: http://www.cl.terra.com/salud/interna/0,,OI3293312-EI5445,00.html

Grupo Nº18

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