domingo, 17 de octubre de 2010

Nutricionista Dice Que Alimentos De Los Mineros Luego De Rescate Deben Ser Sin Excesos

La académica de nutrición y dietética de la Universidad Andrés Bello, Evelyn Muñoz, llamó a los 33 mineros que estuvieron atrapados a que cuiden su alimentación en los próximos días y no coman en exceso durante los festejos por el rescate.

Expresó que es riesgoso que después de tantos días en que se les controló la dieta, la carga calórica y microbiana, se expongan al consumo excesivo de alimentos, que incluyan productos grasos y meteorizantes.

Recordemos que ellos no han consumido mayonesa u otras grasas saturadas por más de dos meses, advirtió Evelyn Muñoz.

La nutricionista expresó que el consumo de alimento debe ser gradual por lo menos durante la primera semana tras el rescate.

Se les recomienda primero consumir alimentos cocidos y que tengan un cuidado en la manipulación de estos. Luego poco a poco ir incorporando frutas y verduras crudas para pasar, posteriormente, a los alimentos meteorizantes como las legumbres o la coliflor, por ejemplo, detalló.

La académica también alertó sobre el consumo de alcohol, agregando que para que exista metabolización del organismo tras el consumo de alcohol, se debe estar bien nutrido, por lo cual se sugiere esperar unos días para beber ese tipo de bebidas, indicó.


Fuente: http://noticias.123.cl/noticias/20101013_14b5fb92e3fef3dc1b4c8bcbea9db5c4.htm

Grupo Nº14

0 comentarios: