Prevención del cáncer, mediante la dieta y el ejercicio, así como el control del peso, los cuales podrían prevenir, entre un 30 y 40% de la incidencia de esta enfermedad, según un estudio sobre cáncer, dieta y salud, realizado en Pamplona; en el que participan 22 centros investigadores de nueve países europeos.
Los investigadores españoles del proyecto, procedentes de las regiones de Asturias, País Vasco, Murcia, Andalucía y Navarra, se han reunido en los últimos días, para poner en común los resultados, comunicar los avances y resultados, que a nivel nacional se recogen en esta iniciativa.
El estudio fue diseñado con el doble objetivo de mejorar el conocimiento científico sobre factores nutricionales implicados en el desarrollo del cáncer y también dirigidas para realizar intervenciones de salud pública, dirigidas a promover una dieta y estilos de vida saludables.
Esta iniciativa consiste en el seguimiento durante varios años de los hábitos de dieta y otros factores no alimentarios como la actividad física, consumos de alcohol otabaquismode un grupo de participantes previamente seleccionado.
Grupo Nº5
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