Revista chilena de nutrición
GONZALEZ J, José Antonio; COBOS H, Inmaculada y MOLINA S, Edgardo.
Santiago, Marzo 2010
Las estrategias nutricionales son uno de los pilares básicos del rendimiento en el deporte de competición. En el fútbol como en la mayoría de los deportes profesionales, el control nutricional del jugador ha cobrado una gran importancia.
En este trabajo se presenta una propuesta general de la estructura de la dieta para el entrenamiento y la competición basada en la disociación calórica buscando una sobrecarga de hidratos de carbono. Estrategias nutricionales basadas en la disociación de principios inmediatos en función de las necesidades metabólicas de la competición y el entrenamiento, se han demostrado eficaces en la mejora del rendimiento de los deportistas. En el fútbol se han reportado numerosos estudios que describen las necesidades metabólicas durante un partido y durante los entrenamientos. La supercompensación de hidratos de carbono es el tipo de estrategia nutricional que ha demostrado ser más eficaz.
Fuente:
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000100012&lng=es&nrm=iso&tlng=es
Grupo nº11
martes, 31 de agosto de 2010
ESTRATEGIAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN EN EL FÚTBOL
11:18 — — Etiquetas: ESTRATEGIAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN EN EL FÚTBOL
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